Gli hamburger fatti in casa sono un gustoso secondo piatto, facile e veloce da preparare.
Utilizzando la carne che preferite, fatta tritare dal macellaio di fiducia, e pochi altri ingredienti secondo i vostri gusti, avrete un secondo facile e gustoso, che piace a grandi e piccini, sano e genuino.
Leggete come fare gli hamburger fatti in casa con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne (tritata)
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato (opzionale)
- Prezzemolo
- Spezie (a piacere)
- Sale
Preparazione
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Se usate delle spezie, pulite e tritate anche quelle.
In una capiente ciotola disponete la carne tritata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le spezie e un pizzico di sale.
Impastate a fondo e dividete l’impasto in sei parti uguali.
Formate una polpetta con ogni porzione creata e disponetela nell’attrezzo per fare gli hamburger oppure usate un coppa pasta da 10 cm di diametro e un batticarne o appiattitele con le mani, arrotondando i bordi per ricavare degli hamburger perfettamente circolari.
Sistemateli su di un piatto, alternandoli a quadrati di carta da forno, coprite tutto con dell’alluminio per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno venti minuti.
Cuocete secondo i vostri gusti.
Note
Potete cuocere i vostri hamburger alla griglia, in forno o in padella. Il mio metodo preferito è in padella, con un filo di olio extra vergine di oliva e un coperchio, con il risultato di hamburger morbidi, succosi e cotti alla perfezione 😉
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