Le brioches di rose sono delle scenografiche e sfiziose brioches lievitate, facilissime da preparare grazie ad una spiegazione supportata da foto passo passo.
Sfiziose e irresistibili, sono perfette per colazione e merenda.
Leggete come fare le brioches di rose con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 50 gZucchero
- 3 gLievito di birra secco (oppure 7,5 g di Lievito di birra fresco)
- 140 mlLatte (+ quello per spennellare la superficie delle brioches)
- 2Tuorli
- Scorza di limone (grattugiata di 1)
- 80 gBurro
- 1 pizzicoSale
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nel latte intiepidito con un cucchiaio di zucchero (preso dal totale occorrente per la ricetta).
Mescolate la farina con lo zucchero rimasto, aggiungete il composto di lievito e impastate a fondo.
Unite i tuorli ed un pizzico di sale, senza smettere di impastare e incorporandoli bene al composto.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e poi il burro ammorbidito, poco per volta, incorporandolo bene prima di aggiungerne un altro po’.
Impastate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Disponetelo in una ciotola, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fate lievitare in un luogo caldo e privo di correnti di aria per un’ora e mezza, fino al raddoppio del volume.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto ottenuto in una sfoglia sottile e con un taglia biscotti da 5 cm di diametro ricavate dei dischi (1). Reimpastate i ritagli fino ad esaurimento formando altri dischi.
Sovrapponete leggermente tre dischi (2) e arrotolateli partendo dal lato più corto (3).
Otterrete un rotolino (4) che dovrete tagliare esattamente a metà (5) ottenendo così due rose. Imburrate e infarinate uno stampo da crostatina da 10 cm di diametro circa e disponetevi sette rose (6). Componete così tutte le brioches.
Coprite ogni stampo con della pellicola per alimenti e fate lievitare per un’altra mezz’ora.
Trascorso questo tempo, spennellate un po’ di latte su ognuna delle brioches di rose e cuocetele in forno caldo, in modalità statica, a 180°, per venti minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare le brioches su di una gratella prima di spolverarle di zucchero a velo e servirle.