Gli hamburger di zucchine sono uno sfizioso secondo piatto di verdure, facilissimi da preparare.
Zucchine, patate e qualche aroma per un secondo delizioso, che conquista anche i bambini: provate la ricetta degli hamburger di zucchine che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30- 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Zucchine
-
200 g Patate
-
1 Uovo
-
40 g Grana padano (grattugiato)
-
20 g Pangrattato
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele in uno scolapasta, aggiungendo un pizzico di sale e facendole riposare per circa mezz’ora per perdere un po’ dell’acqua di vegetazione.
Lessate le patate con tutta la buccia in acqua fredda, facendole cuocere per venti, trenta minuti dal momento del bollore. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Sbucciate le patate e passatele al passa verdure.
Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete le zucchine grattugiate leggermente strizzate, l’uovo, il grana grattugiato e il pangrattato.
Aggiustate di sale e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividetelo in quattro parti e ricavate da ciascuna parte un hamburger di zucchine di otto, dieci centimetri di diametro.
Fate scaldare un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e rosolatevi i vostri hamburger di zucchine, pochi minuti per lato.
Servite subito.
Note
Visita anche l’album Ricette con le Zucchine che trovi cliccando QUI e scegli le tue ricette preferite.
Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia e ricevi GRATIS via mail le nuove ricette: basta cliccare QUI.