Crostata al melone senza cottura

Crostata al melone senza cottura

La crostata al melone senza cottura è una deliziosa torta fredda facilissima da preparare e molto golosa.

Un guscio di biscotti, una morbida e fresca crema e tanto buon melone per una torta irresistibile, perfetta per deliziare voi e i vostri ospiti nelle calde giornate d’estate e senza gelatina o colla di pesce!

Scoprite quanto è facile prepararla con la ricetta della crostata al melone senza cottura che trovate dopo la foto 😉

crostata al melone senza cottura gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 125 g Burro
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero
  • 150 ml Panna da montare
  • 200 g Polpa di Melone Retato

Preparazione

  1. In un mixer o in un frullatore mettete i biscotti spezzettati e il burro ammorbidito a tocchetti.

    Azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate una tortiera da 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, modellandolo nello stampo con le mani, in modo da appiattire le pieghe e farlo aderire per bene.

    Versate il composto di biscotti sulla carta da forno e con il dorso di un cucchiaio modellatene il fondo e i bordi per ottenere un guscio.

    Fate raffreddare la tortiera in freezer per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo della base preparate la crema di farcitura.

    Montate a neve la panna.

    Lavorate il mascarpone a crema con lo zucchero, quindi unite la panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Distribuite la crema nel guscio di biscotti e fate riposare in frigorifero.

    Tagliate il melone a tocchetti e distribuitelo sulla crema.

    Conservate la vostra crostata al melone senza cottura in frigorifero fino al momento di servire.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri tutti i Dolci Senza Forno cliccando QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati, conferma l’iscrizione e ricevi anche tu le nuove ricette direttamente via mail, completamente GRATIS 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Crostata al melone senza cottura”

  1. Quanto tempo deve essere lasciata riposare in frigorifero la crema con biscotti ??
    Una volta poi che è pronta e la rimetto in frigo per lasciar riposare prima di servire, per quanto tempo deve stare in frigo?? Tirarla fuori quanto tempo prima??

  2. La tieni in frigorifero per il tempo necessario a preparare il melone. Una volta completata la torta col melone sopra la tieni in frigorifero fino al momento di servirla (non serve un tempo di riposo): non ghiaccia e può essere servita immediatamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *