La crostata al melone senza cottura è una deliziosa torta fredda facilissima da preparare e molto golosa.
Un guscio di biscotti, una morbida e fresca crema e tanto buon melone per una torta irresistibile, perfetta per deliziare voi e i vostri ospiti nelle calde giornate d’estate e senza gelatina o colla di pesce!
Scoprite quanto è facile prepararla con la ricetta della crostata al melone senza cottura che trovate dopo la foto 😉

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Biscotti Digestive
-
125 g Burro
-
250 g Mascarpone
-
50 g Zucchero
-
150 ml Panna da montare
-
200 g Polpa di Melone Retato
Preparazione
-
In un mixer o in un frullatore mettete i biscotti spezzettati e il burro ammorbidito a tocchetti.
Azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate una tortiera da 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, modellandolo nello stampo con le mani, in modo da appiattire le pieghe e farlo aderire per bene.
Versate il composto di biscotti sulla carta da forno e con il dorso di un cucchiaio modellatene il fondo e i bordi per ottenere un guscio.
Fate raffreddare la tortiera in freezer per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo della base preparate la crema di farcitura.
Montate a neve la panna.
Lavorate il mascarpone a crema con lo zucchero, quindi unite la panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite la crema nel guscio di biscotti e fate riposare in frigorifero.
Tagliate il melone a tocchetti e distribuitelo sulla crema.
Conservate la vostra crostata al melone senza cottura in frigorifero fino al momento di servire.
Note
Scopri tutti i Dolci Senza Forno cliccando QUI.
Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati, conferma l’iscrizione e ricevi anche tu le nuove ricette direttamente via mail, completamente GRATIS 😉
Quanto tempo deve essere lasciata riposare in frigorifero la crema con biscotti ??
Una volta poi che è pronta e la rimetto in frigo per lasciar riposare prima di servire, per quanto tempo deve stare in frigo?? Tirarla fuori quanto tempo prima??
La tieni in frigorifero per il tempo necessario a preparare il melone. Una volta completata la torta col melone sopra la tieni in frigorifero fino al momento di servirla (non serve un tempo di riposo): non ghiaccia e può essere servita immediatamente.