Frittata di broccoli al forno

Frittata di broccoli al forno

La frittata di broccoli al forno è un gustoso secondo piatto a base di verdure, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici e un procedimento molto facile per un piatto perfetto per pranzo o cena, salutare e molto gustoso.
Leggete come fare la frittata di broccoli al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

frittata di broccoli al forno gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gbroccoli
  • 6uova
  • 25 ggrana (grattugiato)
  • 25 gpecorino (grattugiato)
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della frittata di broccoli al forno

  1. Pulite i broccoli dividendoli in cimette e lavateli sotto l’acqua corrente fredda.

    Fateli cuocere per dieci minuti in abbondante acqua bollente già salata.

    Scolateli bene in modo da eliminare tutta l’acqua di cottura.

  2. In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Aggiungete il grana e il pecorino grattugiati e incorporateli per bene col composto di uova. Unite infine i broccoli e mescolate molto delicatamente per non romperli.

    Oleate una pirofila rotonda da 22 cm di diametro e cospargetela con un po’ di pangrattato.

  3. Versateci il composto di uova e broccoli e livellate delicatamente.

    Infornate in forno caldo, a 200°in modalità statica, per venticinque minuti, mezz’ora, fino a doratura.

    Sfornate e lasciate intiepidire pochi minuti e servite la vostra frittata di broccoli al forno.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le 10 migliori ricette con i cavoli con tante idee facili da fare, sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui la mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *