I friggitelli mozzarella e olive al forno sono uno sfizioso antipasto o secondo piatto, leggero e gustoso.
Facili da preparare, sono perfetti per un pranzo o una cena leggera, accompagnati da buon pane casereccio e un bicchiere di vino, magari mangiando in terrazza.
Scoprite come fare i friggitelli mozzarella e olive al forno con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
![friggitelli mozzarella e olive al forno gp](https://blog.giallozafferano.it/chezbibia/wp-content/uploads/2017/05/friggitelli-mozzarella-e-olive-al-forno-gp.jpg)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Peperoni friggitelli (medio – grandi)
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24 Olive nere (denocciolate)
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160 g Mozzarella
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Origano
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Sale
Preparazione
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Lavate i friggitelli. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi.
Riducete a pezzetti le metà senza picciolo. Disponete le metà rimaste intere su di una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta.
Fate cuocere i peperoni della teglia in forno caldo a 180° per quindici minuti.
Tritate la mozzarella.
Dividete a metà le olive.
Nel frattempo soffriggete per quattro o cinque minuti i peperoni a pezzetti in padella con poco olio e lo spicchio di aglio sbucciato.
Scolateli e mescolateli alla mozzarella tritata e alle olive, aggiustate di sale e aggiungete un po’ di origano.
Farcite i mezzi peperoni interi con il composto preparato e fate gratinare in forno per una decina di minuti.
I friggitelli mozzarella e olive al forno sono ottimi sia caldi che freddi.
Curiosità
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Delicioso entrante Bibia!!
Un saludo
Ciao Victoria!! 🙂