Torta albicocche e yogurt

La torta albicocche e yogurt è una deliziosa torta soffice e facile da preparare.

Senza burro, con pochi semplici ingredienti, la torta albicocche e yogurt è davvero facilissima da fare. Le albicocche, tagliate in spicchi, si alternano ad un soffice impasto in una torta perfetta per colazione o merenda, per adulti e bambini.

Scoprite come fare la torta albicocche e yogurt con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta albicocche e yogurt gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Albicocche
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero (semolato)
  • 90 ml Yogurt bianco naturale
  • 35 ml Olio di semi
  • 120 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito per Dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con 90 g di zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi, senza smettere di mescolare.

    Unite la farina e il lievito e lavorate il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.

    Lavate le albicocche. Asciugatele e tagliatele a spicchi.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

    Distribuiteci sopra gli spicchi di albicocche, spolverate con lo zucchero semolato rimasto e infornate in forno caldo, a 180°, per trenta minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare la torta nella tortiera e poi sformatela su di un piatto da portata.

    Decoratela con lo zucchero a velo.

    Potete conservare la vostra torta albicocche e yogurt sotto una campana per dolci per qualche giorno.

  2. Chez Bibia

Newsletter gratuita

Per iscriversi alla Newsletter di Chez Bibia e ricevere GRATIS via mail le nuove ricette clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta albicocche e yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.