La focaccia pomodorini e olive con fiocchi di patate è un’irresistibile focaccia, croccante fuori, sofficissima dentro, facilissima da preparare.
L’impasto di base è preparato con l’aggiunta di fiocchi di patate (il preparato per purè in fiocchi), facile e veloce da impastare anche per chi non ha tanta manualità e con poco lievito. Una lievitazione di poche ore per una focaccia perfetta per tutte le occasioni, per una festa, come antipasto, per un buffet o una cena informale.
Leggete come fare la focaccia pomodorini e olive con fiocchi di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della focaccia pomodorini e olive con fiocchi di patate
Fate sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero nell’acqua in una ciotolina. Coprite con un piatto e lasciate riposare per dieci minuti.
Mescolate la farina e i fiocchi di patate e disponeteli a fontana, facendo un vuoto al centro.
Aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il lievito sciolto nell’acqua e iniziate ad impastare con un forchetta, partendo dal centro e incorporando pian piano la farina coi fiocchi di patate.
Quando i liquidi saranno completamente assorbiti impastate a mano, fino a rendere il composto omogeneo, aiutandovi, se necessario con un altro po’ di farina, quindi incorporate un cucchiaino abbondante di sale.
Formate un panetto e disponetelo in una ciotola infarinata.
Coprite con un canovaccio pulito la ciotola e lasciatela lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti di aria per un paio di ore, fino al raddoppio del volume.
Quando l’impasto sarà lievitato ungete una teglia da 24 cm di diametro e stendetevi l’impasto.
Condite con i pomodorini tagliati a metà e salati, le olive nere e una spolverata di origano e lasciate lievitare ancora per una quindicina di minuti, coprendo la focaccia.
Nel frattempo preriscaldate il forno in modalità statica a 220°.
Completate la focaccia pomodorini e olive con un filo di olio extra vergine di oliva prima di infornarla per circa 20 minuti, fino a doratura.
Dosi variate per porzioni