Flower lemon freeze

Flower lemon freeze

La flower lemon freeze è una deliziosa torta “ghiacciata” di limone senza cottura, facilissima e velocissima da preparare.

Utilizzate delle uova freschissime di provenienza certa, limoni da agricoltura biologica e pochi altri ingredienti, uno stampo di silicone a forma di fiore e in poche mosse otterrete una torta bellissima da vedere e deliziosa, che conquisterà tutti i vostri commensali.

Scoprite come fare la torta flower lemon freeze con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

flower lemon freeze gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 – 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 ml Panna da montare
  • 300 g Zucchero
  • 6 Tuorli
  • 4 Albumi
  • 3 Limoni (grandi Bio)

Preparazione

  1. Lavate i limoni, asciugateli per bene, grattugiatene finemente la scorza e spremetene il succo.

    Montate la panna a neve (non soda, deve rimanere piuttosto morbida).

    Montate gli albumi con 40 g di zucchero, questa volta invece a neve ferma.

    Montate i tuorli con il resto dello zucchero fino a quando non saranno gonfi e lo zucchero non si sarà completamente sciolto nel composto.

    Aggiungete gli albumi e la panna montata mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Inglobate nel composto anche il succo filtrato dei limoni e la scorza grattugiata.

    Versate quindi il composto in uno stampo di silicone a forma di fiore posizionato su di un piatto piano più largo dello stampo.

    Trasferite in freezer per un paio di ore almeno, fino a quando il composto non sarà ben sodo (sarebbe perfetto farlo riposare in freezer una notte intera).

    Trascorso il tempo di riposo riprendete lo stampo e tirate prima delicatamente i bordi in modo che la torta si stacchi lateralmente dallo stampo stesso. Mettete quindi il piatto da portata dove intendete posizionare la vostra torta sopra lo stampo, ribaltate tutto e rimuovete lo stampo con delicatezza.

    Servite subito la vostra torta flower lemon freeze, oppure conservatela in freezer.

  2. Chez Bibia

Note

Se non possedete uno stampo in silicone potete ugualmente realizzare questa torta in una tortiera da 24 o 26 cm rivestita di pellicola per alimenti e poi decorarla magari con fettine di limone, ciuffi di panna montata o meringhe 😉

Non perderti la raccolta Le migliori ricette dolci col limone, tante deliziose ricette dolci, facili e sfiziose con il limone cliccando QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia cliccando QUI  e ricevi GRATIS via mail le nuove ricette 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *