Mattonella al cappuccino

Mattonella al cappuccino

La mattonella al cappuccino è un goloso dessert, senza cottura, senza gelatina o colla di pesce, facilissimo da preparare.

Pochi, semplici passaggi per un dessert che si prepara in pochissimo tempo e conquista il palato.

Scoprite come fare la mattonella al cappuccino con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Biscotti secchi
  • 180 ml Panna da montare
  • 230 g Mascarpone
  • 20 ml caffè (+ quello per inzuppare i biscotti)
  • 80 ml Latte (+ quello per inzuppare i biscotti)
  • 40 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo e iniziate a montare con le fruste elettriche.

    Aggiungete 20 ml di caffè e 80 ml di latte senza smettere di mescolare con le fruste, fino a quando non otterrete una crema densa e corposa.

    Mettete un po’ di latte e caffè freddi in una ciotola per bagnare i biscotti.

    Intingete velocemente i biscotti e disponetene un primo strato su di un piatto da portata.

    Coprite con uno strato di crema.

    Fate un nuovo strato di biscotti inzuppati, un altro di crema e poi un ultimo di biscotti, sempre inzuppati.

    Coprite tutta la vostra mattonella al cappuccino con la restante crema da tutti i lati, livellandola con una spatola.

    Fate riposare in frigorifero almeno un’ora.

    Prima di servirla, cospargete la mattonella con il cacao amaro.

  2. Chez Bibia

Note

Visita l’album Gelati e Semifreddi e scopri tante ricette facili e sfiziose cliccando QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia e ricevi via mail le nuove ricette GRATIS: basta cliccare QUI, inserire i tuoi dati e rispondere alla mail di conferma 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *