Finocchi pastellati

Finocchi pastellati

I finocchi pastellati sono un delizioso contorno facile da preparare e gradito a grandi e piccini.

Con pochi, semplici ingredienti, senza uova e senza lattosio, sono molto gustosi e perfetti per accompagnare piatti a base di carne o pesce.

Leggete come fare i finocchi pastellati con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFinocchi
  • 60 gFarina 00
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 120 mlAcqua gassata (ghiacciata)
  • Olio (per friggere)
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi.

    Portate a bollore una pentola di acqua e scottatevi gli spicchi di finocchi per due minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e raffreddarli rapidamente.

  2. Lasciateli asciugare su di un canovaccio pulito.

    Preparate la pastella: in una ciotola setacciate la farina e l’amido di mais, poi aggiungete l’acqua ghiacciata a filo, mescolando con una frusta per non formare grumi.

  3. Fate scaldare l’olio in una padella dai bordi alti.

    Versate i finocchi nella pastella e rigirateli in modo che ne siano completamente ricoperti.

  4. Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura versatevi i finocchi, pochi per volta e fateli cuocere da entrambi i lati fino a doratura.

    Prelevateli quindi con un mestolo forato e lasciateli asciugare dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Salateli e servite i vostri finocchi pastellati caldi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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