I finocchi pastellati sono un delizioso contorno facile da preparare e gradito a grandi e piccini.
Con pochi, semplici ingredienti, senza uova e senza lattosio, sono molto gustosi e perfetti per accompagnare piatti a base di carne o pesce.
Leggete come fare i finocchi pastellati con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFinocchi
- 60 gFarina 00
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 120 mlAcqua gassata (ghiacciata)
- Olio (per friggere)
- Sale
Preparazione
Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi.
Portate a bollore una pentola di acqua e scottatevi gli spicchi di finocchi per due minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e raffreddarli rapidamente.
Lasciateli asciugare su di un canovaccio pulito.
Preparate la pastella: in una ciotola setacciate la farina e l’amido di mais, poi aggiungete l’acqua ghiacciata a filo, mescolando con una frusta per non formare grumi.
Fate scaldare l’olio in una padella dai bordi alti.
Versate i finocchi nella pastella e rigirateli in modo che ne siano completamente ricoperti.
Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura versatevi i finocchi, pochi per volta e fateli cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
Prelevateli quindi con un mestolo forato e lasciateli asciugare dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Salateli e servite i vostri finocchi pastellati caldi.
Note
Scopri Le 10 migliori ricette con i finocchi, raccolta di ricette facili e sfiziose: la trovi QUI.
Diventa fan di Chez Bibia anche su facebook per vedere tutte le sue ricette nella tua home: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉