La ciambella alla ricotta è una torta semplice e deliziosa, facile da fare, senza olio ne’ burro.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento veloce per una ciambella perfetta per la colazione, la merenda, ma anche come fine pasto, per grandi e piccoli.
Leggete come fare la ciambella alla ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (medie)
- 250 gRicotta
- 250 gZucchero
- 250 gFarina 00
- Scorza di limone (grattugiata di 1)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero per una decina di minuti, fino a quando non saranno triplicate di volume e il vostro composto risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e la ricotta.
Unite farina e lievito setacciati e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera per ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180°, per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura (controllate la cottura con uno stecchino, che immerso nella torta fino al fondo ne deve fuori uscire asciutto).
Sfornate lasciate raffreddare e trasferite la vostra ciambella alla ricotta su di un piatto da portata, prima di decorarla a piacere con zucchero a velo.
Conservate la vostra ciambella sotto una campana per dolci.