Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta

La ciambella alla ricotta è una torta semplice e deliziosa, facile da fare, senza olio ne’ burro.

Pochi, semplici ingredienti e un procedimento veloce per una ciambella perfetta per la colazione, la merenda, ma anche come fine pasto, per grandi e piccoli.

Leggete come fare la ciambella alla ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie)
  • 250 gRicotta
  • 250 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero per una decina di minuti, fino a quando non saranno triplicate di volume e il vostro composto risulterà chiaro e spumoso.

    Aggiungete la scorza grattugiata del limone e la ricotta.

  2. Unite farina e lievito setacciati e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera per ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato.

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180°, per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura (controllate la cottura con uno stecchino, che immerso nella torta fino al fondo ne deve fuori uscire asciutto).

    Sfornate lasciate raffreddare e trasferite la vostra ciambella alla ricotta su di un piatto da portata, prima di decorarla a piacere con zucchero a velo.

    Conservate la vostra ciambella sotto una campana per dolci.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di ciambelle, dolci e salate, QUI.

Per non perderti più nemmeno una ricetta, diventa fan della mia pagina facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *