Un ragù particolare, di mortadella e salsiccia, profumato alla salvia e dal gusto delizioso, gradito anche ai bambini, che si prepara in poco più di mezz’ora.
Segnatevi la ricetta delle fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia 😉
Fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia
Ingredienti
300 g di FETTUCCINE
150 g di MORTADELLA in un’unica fetta
150 g di SALSICCIA fresca
400 ml di PASSATA RUSTICA DI POMODORO
1 CIPOLLA
1 spicchio di AGLIO
1 CAROTA
SALVIA
3 cucchiai di OLIO EVO
SALE
Procedimento
Pulite la cipolla, la carota e l’aglio, e tritateli finemente.
Tritate invece grossolanamente la mortadella.
Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto.
In una capiente pentola mettete l’olio extra vergine di oliva, il trito di carota, cipolla e aglio, e una foglia di salvia, e fateli appassire. Aggiungete la salsiccia e la mortadella e rosolate per qualche minuto. Unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per dieci, quindici minuti.
Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele col ragù preparato.
Servite le fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia cospargendole, se di vostro gradimento, di abbondante grana grattugiato.