Fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia

Fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia

Le fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia sono un insolito e delizioso primo piatto molto facile da preparare.

Un ragù particolare, di mortadella e salsiccia, profumato alla salvia e dal gusto delizioso, gradito anche ai bambini, che si prepara in poco più di mezz’ora.

Segnatevi la ricetta delle fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia 😉

fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia

Fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia

Ingredienti

300 g di FETTUCCINE

150 g di MORTADELLA in un’unica fetta

150 g di SALSICCIA fresca

400 ml di PASSATA RUSTICA DI POMODORO

1 CIPOLLA

1 spicchio di AGLIO

1 CAROTA

SALVIA

3 cucchiai di OLIO EVO

SALE

Procedimento

Pulite la cipolla, la carota e l’aglio, e tritateli finemente.

Tritate invece grossolanamente la mortadella.

Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto.

In una capiente pentola mettete l’olio extra vergine di oliva, il trito di carota, cipolla e aglio, e una foglia di salvia, e fateli appassire. Aggiungete la salsiccia e la mortadella e rosolate per qualche minuto. Unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per dieci, quindici minuti.

Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele col ragù preparato.

Servite le fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia cospargendole, se di vostro gradimento, di abbondante grana grattugiato.

Chez Bibia

fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia 1

fettuccine al ragù di mortadella e salsiccia gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)