Dolcetti alla vaniglia con cioccolato fondente

Dolcetti alla vaniglia con cioccolato fondente

I dolcetti alla vaniglia con cioccolato fondente sono ideali per un buffet, o una rimpatriata con tanti amici, per la quale volete presentare qualcosa di goloso, preparato facilmente e velocemente senza rinunciare a fare una gran bella figura con poco sforzo.

Preparati con ingredienti genuini e facilmente reperibili in ogni casa, questi dolcetti costituiscono una soffice e dolce coccola per ogni momento della giornata e possono essere conservati per qualche giorno sotto una comune campana per dolci.

dolcetti alla vaniglia con cioccolato fondente

Ingredienti:

150 g di FARINA

2 UOVA

120 g di ZUCCHERO

120 ml di OLIO

1 bustina di VANILLINA

2 cucchiai di LATTE

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

50 g di CIOCCOLATO FONDENTE

ZUCCHERO A VELO per decorare

[banner align=”aligncenter”]

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, finché il composto diventa chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio a filo senza smettere di montare e la bustina di vanillina.

Unite il latte e incorporate la farina e il lievito.

Distribuite il composto in pirottini di carta, avendo cura di riempirli per metà (utilizzando dei pirottini medio – piccoli otterrete circa una quarantina di dolcetti).

Sistemateli sulla leccarda del forno.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e cospargetelo sui dolcetti.

Infornate per dieci, quindici minuti.

Fate raffreddare i vostri dolcetti alla vaniglia con cioccolato fondente e decorate con lo zucchero a velo.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)