Preparati con ingredienti genuini e facilmente reperibili in ogni casa, questi dolcetti costituiscono una soffice e dolce coccola per ogni momento della giornata e possono essere conservati per qualche giorno sotto una comune campana per dolci.
Ingredienti:
150 g di FARINA
2 UOVA
120 g di ZUCCHERO
120 ml di OLIO
1 bustina di VANILLINA
2 cucchiai di LATTE
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
50 g di CIOCCOLATO FONDENTE
ZUCCHERO A VELO per decorare
[banner align=”aligncenter”]
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, finché il composto diventa chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio a filo senza smettere di montare e la bustina di vanillina.
Unite il latte e incorporate la farina e il lievito.
Distribuite il composto in pirottini di carta, avendo cura di riempirli per metà (utilizzando dei pirottini medio – piccoli otterrete circa una quarantina di dolcetti).
Sistemateli sulla leccarda del forno.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e cospargetelo sui dolcetti.
Infornate per dieci, quindici minuti.
Fate raffreddare i vostri dolcetti alla vaniglia con cioccolato fondente e decorate con lo zucchero a velo.