Torta di pere

Torta di pere

La torta di pere è un dolce delicato e molto goloso.

Gli ingredienti semplici e genuini la rendono ideale per grandi e bambini. Lo strato di pere al suo interno diventa quasi una morbida e deliziosa crema: provatela e ne resterete affascinati e soddisfatti!

torta di pere

Torta di pere

Ingredienti:

180 g di ZUCCHERO SEMOLATO + 2 cucchiai

3 UOVA

200 g di FARINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 PERA grande (circa 350 g)

BURRO

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

 Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero.

Sempre mescolando con le fruste unite pian piano la farina e poi il lievito.

Rivestite una teglia di carta da forno (potete bagnarla e strizzarla oppure tagliarla a misura della vostra teglia e “attaccarla” alla stessa con un po’ di burro, operazione più semplice se usate uno stampo a cerchio apribile).

Accendete il forno a 170°.

Versate i due terzi dell’impasto nella teglia.

Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottili che adagerete sul composto nella teglia.

Versatevi delicatamente sopra il resto del composto e livellatelo bene.

Cospargete con i due cucchiai di zucchero e qualche fiocchetto di burro.

Infornate per circa trentacinque minuti.

Sfornate e fate raffreddare la torta di pere, quindi rimuovete la carta da forno delicatamente, decorate con lo zucchero a velo e gustate.

Chez Bibia

torta di pere 1

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Torta di pere”

I commenti sono chiusi.