Gli ingredienti semplici e genuini la rendono ideale per grandi e bambini. Lo strato di pere al suo interno diventa quasi una morbida e deliziosa crema: provatela e ne resterete affascinati e soddisfatti!
Torta di pere
Ingredienti:
180 g di ZUCCHERO SEMOLATO + 2 cucchiai
3 UOVA
200 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 PERA grande (circa 350 g)
BURRO
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero.
Sempre mescolando con le fruste unite pian piano la farina e poi il lievito.
Rivestite una teglia di carta da forno (potete bagnarla e strizzarla oppure tagliarla a misura della vostra teglia e “attaccarla” alla stessa con un po’ di burro, operazione più semplice se usate uno stampo a cerchio apribile).
Accendete il forno a 170°.
Versate i due terzi dell’impasto nella teglia.
Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottili che adagerete sul composto nella teglia.
Versatevi delicatamente sopra il resto del composto e livellatelo bene.
Cospargete con i due cucchiai di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
Infornate per circa trentacinque minuti.
Sfornate e fate raffreddare la torta di pere, quindi rimuovete la carta da forno delicatamente, decorate con lo zucchero a velo e gustate.
Prova a metterci anche un po’ di granella di nocciole, magari solo in superficie, sentirai come viene esaltato il sapore della pera 🙂 ciaooo
Grazie mille! Lo farò sicuramente… piace tanto sia alle mie bimbe che a noi adulti… 😉
Una torta semplice e tanto golosa, brava!
Grazie 🙂