Dolce ricotta e cioccolato fondente

Dolce ricotta e cioccolato fondente

Il dolce ricotta e cioccolato fondente è un dolce delizioso e gradito a grandi a piccini.

Una base cotta al forno di deliziosa ricotta, un top morbido di cioccolato fondente si sposano alla perfezione in questo dolce dall’aspetto chic e dal gusto ricercato, con la consistenza quasi di un budino.

La ricetta del dolce ricotta e cioccolato fondente è molto facile da fare, leggetela di seguito 😉

dolce ricotta e cioccolato fondente

Dolce ricotta e cioccolato fondente

Ingredienti

500 g di RICOTTA

4 UOVA

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

120 g di FARINA

100 g di CIOCCOLATO FONDENTE

50 ml di PANNA DA MONTARE

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero, con le fruste elettriche.

Incorporate le uova, una per volta, aspettando di aver incorporato bene un uovo, prima di aggiungere il successivo, e senza smettere di mescolare con le fruste elettriche.

Da ultimo unite la farina.

Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro.

Versatevi il composto e infornate per 20, 25 minuti, fino a doratura.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare il dolce.

Tritate il cioccolato fondente.

In un pentolino scaldate la panna fino a sfiorare il bollore.

Spegnete e unite il cioccolato tritato, mescolando a fondo con un cucchiaio di legno, fino a quando la vostra glassa non sarà liscia e omogenea.

Fate raffreddare, quindi spalmate sul dolce di ricotta ormai freddo.

Fate riposare il dolce ricotta e cioccolato fondente almeno una decina di minuti prima di consumarlo.

Chez Bibia

dolce ricotta e cioccolato fondente gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Dolce ricotta e cioccolato fondente”

I commenti sono chiusi.