Una base cotta al forno di deliziosa ricotta, un top morbido di cioccolato fondente si sposano alla perfezione in questo dolce dall’aspetto chic e dal gusto ricercato, con la consistenza quasi di un budino.
La ricetta del dolce ricotta e cioccolato fondente è molto facile da fare, leggetela di seguito 😉
Dolce ricotta e cioccolato fondente
Ingredienti
500 g di RICOTTA
4 UOVA
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
120 g di FARINA
100 g di CIOCCOLATO FONDENTE
50 ml di PANNA DA MONTARE
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero, con le fruste elettriche.
Incorporate le uova, una per volta, aspettando di aver incorporato bene un uovo, prima di aggiungere il successivo, e senza smettere di mescolare con le fruste elettriche.
Da ultimo unite la farina.
Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro.
Versatevi il composto e infornate per 20, 25 minuti, fino a doratura.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare il dolce.
Tritate il cioccolato fondente.
In un pentolino scaldate la panna fino a sfiorare il bollore.
Spegnete e unite il cioccolato tritato, mescolando a fondo con un cucchiaio di legno, fino a quando la vostra glassa non sarà liscia e omogenea.
Fate raffreddare, quindi spalmate sul dolce di ricotta ormai freddo.
Fate riposare il dolce ricotta e cioccolato fondente almeno una decina di minuti prima di consumarlo.
Una vera delizia, molto invitante e goloso, compliementi!!!!!!
🙂