Il dolce di fragole e ricotta senza cottura è un delizioso dolce al cucchiaio, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti e poche mosse per un dolce davvero goloso, che stupisce e conquista il palato, perfetto come fine pasto o per merenda.
Leggete come fare il dolce di fragole e ricotta senza cottura con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFragole
- 100 gSavoiardi
- 250 gRicotta
- 50 gZucchero a velo
- 125 gYogurt greco
Preparazione
Lavate le fragole e tagliatele a tocchetti.
Frullatene 100 g in un frullatore, fino ad avere un composto molto liquido, cui aggiungerete 50 ml di acqua.
Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero a velo e lo yogurt greco, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una pirofila da 18 cm x 10 e disponetevi uno strato di savoiardi bagnati nel succo di fragole e acqua.
Ricoprite con metà della crema di yogurt e ricotta, e con metà delle fragole a tocchetti.
Fate un nuovo strato di savoiardi imbevuti, uno di crema e terminate con i tocchetti di fragole.
Lasciate riposare il vostro dolce di fragole e ricotta senza cottura in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.