Dolce di fragole e ricotta senza cottura

Dolce di fragole e ricotta senza cottura

Il dolce di fragole e ricotta senza cottura è un delizioso dolce al cucchiaio, facile e veloce da preparare.

Pochi ingredienti e poche mosse per un dolce davvero goloso, che stupisce e conquista il palato, perfetto come fine pasto o per merenda.

Leggete come fare il dolce di fragole e ricotta senza cottura con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFragole
  • 100 gSavoiardi
  • 250 gRicotta
  • 50 gZucchero a velo
  • 125 gYogurt greco

Preparazione

  1. Lavate le fragole e tagliatele a tocchetti.

    Frullatene 100 g in un frullatore, fino ad avere un composto molto liquido, cui aggiungerete 50 ml di acqua.

  2. Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero a velo e lo yogurt greco, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prendete una pirofila da 18 cm x 10 e disponetevi uno strato di savoiardi bagnati nel succo di fragole e acqua.

  3. Ricoprite con metà della crema di yogurt e ricotta, e con metà delle fragole a tocchetti.

    Fate un nuovo strato di savoiardi imbevuti, uno di crema e terminate con i tocchetti di fragole.

    Lasciate riposare il vostro dolce di fragole e ricotta senza cottura in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le fragole QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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