Crea sito

Dolce di fragole e ricotta senza cottura

Il dolce di fragole e ricotta senza cottura è un delizioso dolce al cucchiaio, facile e veloce da preparare.

Pochi ingredienti e poche mosse per un dolce davvero goloso, che stupisce e conquista il palato, perfetto come fine pasto o per merenda.

Leggete come fare il dolce di fragole e ricotta senza cottura con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFragole
  • 100 gSavoiardi
  • 250 gRicotta
  • 50 gZucchero a velo
  • 125 gYogurt greco

Preparazione

  1. Lavate le fragole e tagliatele a tocchetti.

    Frullatene 100 g in un frullatore, fino ad avere un composto molto liquido, cui aggiungerete 50 ml di acqua.

  2. Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero a velo e lo yogurt greco, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prendete una pirofila da 18 cm x 10 e disponetevi uno strato di savoiardi bagnati nel succo di fragole e acqua.

  3. Ricoprite con metà della crema di yogurt e ricotta, e con metà delle fragole a tocchetti.

    Fate un nuovo strato di savoiardi imbevuti, uno di crema e terminate con i tocchetti di fragole.

    Lasciate riposare il vostro dolce di fragole e ricotta senza cottura in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le fragole QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mi ricette diventa fan della mia pagina facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.