Insalata di farro mais e tonno

Insalata di farro mais e tonno

L’insalata di farro mais e tonno è una gustosa insalata, perfetta come piatto unico, secondo piatto o contorno.

Facilissima da preparare, con pochi ingredienti e molto sfiziosa, è perfetta per il pranzo fuori casa, da portare in ufficio, al mare, o per una gita fuori porta.

Leggete come fare l’insalata di farro mais e tonno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarro
  • 200 gChicchi di mais giallo in scatola
  • 250 gCaroselli
  • 10Ravanelli
  • 160 gTonno sott’olio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoAceto di mele
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete il farro seguendo le indicazioni della confezione.

    Scolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente fredda per fermarne la cottura e raffreddarlo e trasferitelo in una capiente ciotola.

  2. Conditelo con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Scolate il mais dal liquido di conservazione.

    Pelate i caroselli e tagliateli a tocchetti.

    Lavate i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili.

  3. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, fatelo a tocchetti aggiungetelo nella ciotola con il mais, i caroselli e i ravanelli.

    Condite con un altro po’ di olio extra vergine di oliva, l’aceto di mele e aggiustate di sale.

    Servite la vostra insalata di farro mais e tonno dopo averla fatta insaporire in frigorifero almeno mezz’ora.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette di insalate facili e sfiziose cliccando QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *