L’insalata di farro mais e tonno è una gustosa insalata, perfetta come piatto unico, secondo piatto o contorno.
Facilissima da preparare, con pochi ingredienti e molto sfiziosa, è perfetta per il pranzo fuori casa, da portare in ufficio, al mare, o per una gita fuori porta.
Leggete come fare l’insalata di farro mais e tonno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarro
- 200 gChicchi di mais giallo in scatola
- 250 gCaroselli
- 10Ravanelli
- 160 gTonno sott’olio
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoAceto di mele
- Sale
Preparazione
Cuocete il farro seguendo le indicazioni della confezione.
Scolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente fredda per fermarne la cottura e raffreddarlo e trasferitelo in una capiente ciotola.
Conditelo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Scolate il mais dal liquido di conservazione.
Pelate i caroselli e tagliateli a tocchetti.
Lavate i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, fatelo a tocchetti aggiungetelo nella ciotola con il mais, i caroselli e i ravanelli.
Condite con un altro po’ di olio extra vergine di oliva, l’aceto di mele e aggiustate di sale.
Servite la vostra insalata di farro mais e tonno dopo averla fatta insaporire in frigorifero almeno mezz’ora.