Pensa che ti ripensa mi sono decisa a provare una ricetta che avevo trovato sul web, naturalmente, come da mia inguaribile inclinazione, modificandola in base alla mia fantasia e…. golosità!
Così sono nati questi cupcake alla nutella belli colorati e deliziosi!
Inutile dirvi che sono andati a ruba e hanno fatto felici le bimbe, rendendo il loro pomeriggio più bello. E ancora più inutile specificarvi che anche noi adulti abbiamo gradito con molto piacere questi cupcake alla nutella! Eccovi la ricetta:
per la base:
1 UOVO
110 g di ZUCCHERO
30 ml di LATTE
2 cucchiaini di NUTELLA
120 g di FARINA
½ cucchiaino di BICARBONATO
per il frosting (cioè la crema di copertura):
250 g di MASCARPONE
2 cucchiai abbondanti di NUTELLA
CONFETTINI COLORATI per decorare
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Procedimento
Preparate il frosting (cioè la crema che userete per decorare i cupcake) mescolando a fondo il mascarpone con due cucchiai colmi di nutella. Fate riposare in frigorifero.
Accendete il forno a 180°.
Preparate la base. Con le fruste elettriche sbattete l’uovo con lo zucchero fino a che non ottenete un composto chiaro. Unite il latte e i cucchiaini di nutella sempre mescolando con le fruste.
Aggiungete la farina e il bicarbonato setacciati e mescolate fino a quando il composto non risulti omogeneo.
Versate il composto nei pirottini fino a riempirli a metà.
Infornate per quindici, venti minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Riempite una tasca da pasticciere con bocchetta a stella con il frosting preparato e decorate i vostri cupcake alla nutella.
Cospargete con i confettini colorati e conservateli in frigo fino al momento di servire.
Ciao! Volevo sapere con questa ricetta quanti cupcake vengono più o meno? Grazie per l’attenzione!
Comunque complimenti sembra buonissimo! 🙂
Ne vengono circa dieci e sono buonissimissimi! Ciao e grazie per aver visitato il mio blog! 😉
Quindi il bicarbonato sostituisce il lievito???
Si in effetti non si aggiunge nessun altro agente lievitante 😉