La crostata morbida tiramisù è una golosa torta, facilissima da fare e dal sapore irresistibile.
Senza uova crude nella farcitura, si prepara con poche, semplici mosse, ed è molto scenografica, perfetta come fine pasto, per un compleanno o per una festa.
Leggete come fare la crostata morbida tiramisù con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 80 gBurro
- 100 mlLatte
- 150 gFarina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlCaffè
- 125 mlPanna fresca liquida
- 125 gMascarpone
- 50 gZucchero a velo
- Cacao amaro in polvere
Preparazione
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unite il latte e il burro fuso.
Aggiungete farina e lievito per dolci setacciati, mescolando con una spatola da basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostate da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 170° per venti minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e poi sformate la base della crostata su di un piatto da portata.
In una capiente ciotola mettete la panna ben fredda di frigorifero, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema omogenea e compatta.
Bagnate la base della crostata col caffè.
Trasferite la crema preparata n una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e farcite la vostra crostata.
Lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Al momento di servire, cospargete la vostra crostata morbida tiramisù con il cacao amaro in polvere.
Note
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