Crostata al doppio cioccolato

Crostata al doppio cioccolato

La crostata al doppio cioccolato è una deliziosa crostata al cacao con una farcia di cioccolato fondente e bianco.

Prepararla è piuttosto semplice e conquista grandi e piccini per la sua base croccante e la doppia farcia morbida, perfetta come dolce della domenica o per festeggiare un’occasione speciale.

Provate allora la ricetta della crostata al doppio cioccolato e ne rimarrete conquistati: la trovate dopo la foto 😉

crostata al doppio cioccolato

Crostata al doppio cioccolato

Ingredienti

150 g di FARINA

60 g di ZUCCHERO

20 g di CACAO

95 g di BURRO

1 bustina di VANILLINA

3 TUORLI

100 g di CIOCCOLATO FONDENTE

100 g di CIOCCOLATO BIANCO

200 ml di PANNA DA MONTARE

Procedimento

In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e il cacao.

Aggiungete 75 g di burro a tocchetti e iniziate ad impastare.

Unite i tuorli e impastate a fondo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Formate una palla, avvolgete in un foglio di pellicola da cucina e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo iniziate a preparare le creme al cioccolato.

Tritate i due tipi di cioccolato separatamente.

Mettete 100 ml di panna in un pentolino, insieme a 10 g di burro, e a fiamma bassa, lasciate sciogliere il burro e sfiorare l’ebollizione.

Spegnete e aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare.

In un altro pentolino mettete il resto della panna, il resto del burro e, di nuovo a fiamma bassa, lasciate sciogliere il burro e portate a sfiorare l’ebollizione.

Spegnete unite il cioccolato bianco tritato e mescolate energicamente con un altro cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Fate raffreddare.

Al termine del periodo di riposo in frigorifero riprendete l’impasto di base.

Stendetelo con l’aiuto di un mattarello a formare un cerchio di circa 30 cm di diametro. Foderate una tortiera da 23 cm di diametro di carta da forno e posizionate il disco di frolla al suo interno, creando un bordo di pochi centimetri (la crostata dovrà venire piuttosto bassa).

Con una forchetta bucherellate ripetutamente tutto il fondo della crostata e ricoprite con un foglio di carta da forno.

Infornate in forno caldo a 180° per quindici minuti. Rimuovete la carta da forno superiore e fate cuocere ancora in forno per cinque minuti.

Spegnete sfornate la vostra base, sformatela e fatela raffreddare completamente.

Mettete le creme al cioccolato per cinque minuti in freezer.

Con le fruste elettriche montate quella al cioccolato fondente, fino ad ottenere un composto molto denso, quindi mettetela in un sac a poche.

Farcite la base facendo prima un cerchio al bordo della stessa con la crema al cioccolato fondente. Versate al centro la crema al cioccolato bianco, livellandola. Con la crema al cioccolato fondente fate dei cerchi concentrici sulla crema al cioccolato bianco fino al centro stesso della crostata.

Rifinite infine la vostra crostata al doppio cioccolato tracciando delle linee con uno stecchino di legno, partendo dal centro della crostata verso l’esterno, formando esteticamente degli spicchi.

Chez Bibia

crostata al doppio cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)