Biscotti mostruosi di Halloween

Biscotti mostruosi di Halloween

I biscotti mostruosi di Halloween sono dei deliziosi biscotti farciti decorati facilissimi da preparare.

Delicati biscotti di frolla da farcire a piacere con nutella, crema di nocciole, confettura o marmellata di vostra scelta, decorati con una glassa all’acqua e scagliette di cioccolato, da fare con i vostri bambini per trascorrere un pomeriggio divertente o da preparare per loro per stupirli in modo sano e divertente.

Leggete la ricetta dei biscotti mostruosi di Halloween dopo la foto 😉

biscotti mostruosi di Halloween

Biscotti mostruosi di Halloween

Ingredienti

330 g di FARINA

80 g di ZUCCHERO SEMOLATO

150 g di BURRO

2 UOVA + 1 TUORLO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE o CONFETTURA di vostro gusto q. b.

80 g di ZUCCHERO A VELO

1-2 cucchiai di ACQUA

SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO q. b.

Procedimento

In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero semolato e il lievito per dolci e mescolateli.

Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unite le uova e il tuorlo e impastate a fondo fino a quando il vostro composto non sarà omogeneo.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo su una spianatoia ben infarinata e con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato stendete l’impasto in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e con un bicchiere ricavate dei dischi.

Praticate due fori sulla metà per fare gli occhi dei biscotti mostruosi.

Mettete i biscotti così ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno e fateli cuocere a 170° per una decina di minuti.

Sfornateli e fateli raffreddare.

Preparate la glassa per la decorazione.

Fate bollire l’acqua in un pentolino.

Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo.

Unite allo zucchero a velo un cucchiaio di acqua per volta, mescolando a fondo per non fare formare grumi, fino a quando non avrete un composto vischioso.

Mettete la glassa ottenuta in una siringa da decorazione o in un conetto di carta e decorate i biscotti forati facendo un cerchio intorno agli occhi, disegnando le narici e la linea della bocca. Completate la decorazione a piacere con le scagliette di cioccolato appoggiandole sulla glassa.

Farcite con la nutella, la crema di nocciole o la confettura che avete scelto i biscotti senza fori e sovrapponete quelli decorati per formare i vostri biscotti mostruosi di Halloween.

Chez Bibia

biscotti mostruosi di Halloween gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)