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Crema di castagne

La crema di castagne è una deliziosa crema spalmabile perfetta per farcire dolci e crostate o da spalmare su pane e fette biscottate.

Castagne, pochi, semplici ingredienti e pochissimo cioccolato fondente per ingolosire anche i palati dei più piccoli con una crema davvero facile da fare e irresistibile.

Leggete come fare la crema di castagne con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 250 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCastagne
  • 125 gZucchero
  • 150 mlAcqua
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 20 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavate le castagne, raccoglietele in una pentola e copritele abbondantemente di acqua.

    Lasciatele cuocere per quaranta minuti dal momento del bollore, quindi scolatele e sbucciatele ancora calde con l’aiuto di un coltellino.

  2. In un pentolino mettete lo zucchero, un cucchiaino di essenza di vaniglia e l’acqua e portate sul fuoco.

    Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete le castagne e fate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.

  3. Tritate il cioccolato, aggiungetelo alle castagne e lasciatelo sciogliere.

  4. Con un frullatore ad immersione trasformate tutto in purea e trasferite la vostra crema di castagna in un vasetto sterilizzato.

    Conservate la crema in frigorifero per una settimana al massimo.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di creme spalmabili QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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