Conchiglioni ripieni freddi

Conchiglioni ripieni freddi

I conchiglioni ripieni freddi sono un gustoso e fresco primo piatto, veloce, sfizioso e perfetto per l’estate.
Pochi semplici ingredienti per un piatto davvero delizioso, perfetto per pranzo o cena, facilissimo da fare e che conquista il palato.
Leggete come fare i conchiglioni ripieni freddi con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24Conchiglioni
  • 400 gTonno sott’olio
  • 4Pomodori
  • 50 gOlive verdi (denocciolate)
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata per il tempo indicato dalla confezione (in genere dai 13 ai 14 minuti). Scolateli con uno scolapasta e passateli sotto l’acqua corrente fredda per raffreddarli.

  2. Ungeteli con un filo di olio extra vergine di oliva nella parte interna. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e dividetelo in scaglie. Lavate i pomodori e riduceteli a cubetti. Raccoglieteli in una ciotola.

  3. Sminuzzate grossolanamente le olive e aggiungetele ai pomodori. Pulite le foglie di basilico con della carta da cucina inumidita e tagliuzzatele. Aggiungetele ai pomodori e alle olive e mescolate a fondo.

  4. Riempite i conchiglioni col composto preparato e le scaglie di tonno. Servite subito i vostri conchiglioni ripieni di tonno o, se li conservate in frigorifero, conditeli con un altro filo di oliva extra vergine di oliva prima di servirli.

    Chez Bibia

Note

Visita la raccolta Insalata di pasta e pasta fredda: 10 ricette facili e sfiziose perfette per l’estate: la trovi QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti pi nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *