Clafoutis alle mele

Il clafoutis alle mele è un goloso dolce, facilissimo da preparare e senza lievito.

Ingredienti semplici e sani per una torta di mele al latte, facile da fare e perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.

Scoprite come fare il clafoutis alle mele con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

clafoutis alle mele gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Mele
  • 3 Uova
  • 250 ml Latte
  • 90 g Zucchero Semolato
  • 120 g Farina
  • 20 g Burro
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero semolato. Aggiungete il latte e la farina, mescolando con una frusta per non formare grumi.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili.

    Aggiungetele al composto preparato.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto (non preoccupatevi se risulta liquido), livellandolo.

    Cospargete la superficie del clafoutis con il burro a fiocchetti e con lo zucchero di canna.

    Infornate in forno caldo a 200° per un’ora circa, fino al grado di doratura desiderato e controllando con uno stecchino la cottura: immerso nel vostro clafoutis alle mele ne deve fuori uscire asciutto.

    Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente e decoratelo a piacere con zucchero a velo prima di servirlo.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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