Il clafoutis alle mele è un goloso dolce, facilissimo da preparare e senza lievito.
Ingredienti semplici e sani per una torta di mele al latte, facile da fare e perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.
Scoprite come fare il clafoutis alle mele con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Mele
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3 Uova
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250 ml Latte
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90 g Zucchero Semolato
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120 g Farina
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20 g Burro
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3 cucchiai Zucchero di canna
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Sbattete le uova con lo zucchero semolato. Aggiungete il latte e la farina, mescolando con una frusta per non formare grumi.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili.
Aggiungetele al composto preparato.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto (non preoccupatevi se risulta liquido), livellandolo.
Cospargete la superficie del clafoutis con il burro a fiocchetti e con lo zucchero di canna.
Infornate in forno caldo a 200° per un’ora circa, fino al grado di doratura desiderato e controllando con uno stecchino la cottura: immerso nel vostro clafoutis alle mele ne deve fuori uscire asciutto.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente e decoratelo a piacere con zucchero a velo prima di servirlo.