Ciambella zucca scamorza e speck

Ciambella zucca scamorza e speck

La ciambella zucca scamorza e speck è una deliziosa ciambella salata a base di zucca, facile da fare e molto sfiziosa.
Un impasto soffice impreziosito da fiammiferi di speck e cubetti di scamorza, perfetto come antipasto, per arricchire un buffet o per un pasto informale.
Leggete come fare la ciambella zucca scamorza e speck con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 50 gGrana (grattugiato)
  • Sale
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 350 gFarina
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gScamorza (provola)
  • 100 gSpeck (in un’unica fetta)

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando buccia, polpa e semi e tagliatele a dadini.
    Fatela cuocere in abbondante acqua salata per una decina di minuti.

  2. Scolatela bene e mettetela nel mixer con il formaggio grattugiato.
    Riducete tutto in purea.

  3. In una capiente ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche.
    Aggiungete il latte incorporatelo e poi unite anche la purea di zucca e formaggio e l’olio di semi.
    Mescolate per amalgamare bene e unite la farina e il lievito per preparazioni salate sempre mescolando con le fruste per non formare grumi.
    Tagliate lo speck a fiammiferi e la scamorza a dadini e uniteli al composto preparato mescolando con una spatola.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato livellandolo.
    Infornate in forno caldo in modalità statica a 180° per trenta trentacinque minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: immerso nella ciambella ne deve fuori uscire asciutto).
    Sfornate fate raffreddare, trasferite la vostra ciambella salata zucca scamorza e speck su di un piatto da portata e servite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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