La ciambella zucca scamorza e speck è una deliziosa ciambella salata a base di zucca, facile da fare e molto sfiziosa.
Un impasto soffice impreziosito da fiammiferi di speck e cubetti di scamorza, perfetto come antipasto, per arricchire un buffet o per un pasto informale.
Leggete come fare la ciambella zucca scamorza e speck con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 50 gGrana (grattugiato)
- Sale
- 2Uova
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi
- 350 gFarina
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gScamorza (provola)
- 100 gSpeck (in un’unica fetta)
Preparazione
Pulite la zucca eliminando buccia, polpa e semi e tagliatele a dadini.
Fatela cuocere in abbondante acqua salata per una decina di minuti.Scolatela bene e mettetela nel mixer con il formaggio grattugiato.
Riducete tutto in purea.In una capiente ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche.
Aggiungete il latte incorporatelo e poi unite anche la purea di zucca e formaggio e l’olio di semi.
Mescolate per amalgamare bene e unite la farina e il lievito per preparazioni salate sempre mescolando con le fruste per non formare grumi.
Tagliate lo speck a fiammiferi e la scamorza a dadini e uniteli al composto preparato mescolando con una spatola.Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato livellandolo.
Infornate in forno caldo in modalità statica a 180° per trenta trentacinque minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: immerso nella ciambella ne deve fuori uscire asciutto).
Sfornate fate raffreddare, trasferite la vostra ciambella salata zucca scamorza e speck su di un piatto da portata e servite.
Note
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