Chiacchiere alla panna

Chiacchiere alla panna

Le chiacchiere alla panna sono una versione golosa e furbissima di chiacchiere di Carnevale.
Solo tre ingredienti, senza uova, per dei dolcetti friabili, delicati e irresistibili, facilissimi da preparare e irresistibili per grandi e piccini.
Leggete come fare le chiacchiere alla panna con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

chiacchiere alla panna gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 220 mlpanna da montare (già zuccherata)
  • scorza di limone (grattugiata di 1 limone)
  • olio (per friggere)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle chiacchiere alla panna

  1. Setacciate la farina in una ciotola, fate un vuoto al centro e aggiungete la panna da montare ancora liquida (non montata) e la scorza grattugiata di un limone.

    Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi formate un panetto e avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per mezz’ora.

  2. Riprendete l’impasto e tagliatelo in sei, otto porzioni.

    Passate ciascuna porzione attraverso la macchina per stendere la pasta fatta in casa, la cosiddetta Nonna Papera, fino ad uno spessore sottile, ma non troppo (la pasta non deve rompersi, basteranno tre millimetri di spessore).

    Disponete le strisce di impasto così ottenute su di una spianatoia leggermente infarinata e con una rotella dentellata ritagliate le vostre chiacchiere.

  3. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci le chiacchiere così preparate per pochi minuti per lato, fino a doratura.

    Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta da forno o carta per fritti.

    Decorate le vostre chiacchiere con zucchero a velo a piacere prima di servirle.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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