Sformato di patate salame e pecorino

Sformato di patate salame e pecorino

Lo sformato di patate salame e pecorino è un gustoso piatto, facile da fare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto unico o secondo piatto perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare lo sformato di patate salame e pecorino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sformato di patate salame e pecorino gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 80 gsalame
  • 100 gpecorino (grattugiato)
  • 3uova
  • 100 mlpanna da cucina
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • sale

Preparazione dello sformato di patate salame e pecorino

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili pochi millimetri di spessore con una mandolina.

    Raccoglietele in una ciotola e copritele di acqua fredda.

    Tagliate il salame a pezzettini.

  2. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, quindi aggiungete la panna da cucina, mescolando sempre con una frusta e incorporate il pecorino grattugiato.

    Versate l’olio extra vergine di oliva in una pirofila e spennellatelo sul fondo e sui bordi della stessa, quindi cospargetela con il pangrattato.

    Scolate le patate e disponetene uno strato sul fondo della pirofila, accavallandole leggermente.

    Coprite con qualche cucchiaio del composto di uova e formaggio e con una manciata di cubetti di salame.

  3. Fate un nuovo strato di patate, qualche cucchiaio di composto e cubetti di salame e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.

    Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per quaranta minuti.

    Scoprite la pirofila, verificando la cottura delle patate infilzandole con uno stecchino, che deve attraversarle facilmente, quindi passate il forno in modalità grill e lasciate cuocere ancora cinque minuti, o fino al grado di doratura desiderato, il vostro sformato di patate salame e pecorino.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le patate di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *