Cheesecake freddo con fondo di amaretti e top di nutella

Cheesecake freddo con fondo di amaretti e top di nutella

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

250 g di PHILADELPHIA

500 ml di PANNA DA MONTARE

50 g di ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

1 bustina di VANILLINA

10 g di COLLA DI PESCE

200 g di AMARETTI

100 g di BURRO

NUTELLA

Procedimento

Foderate con carta forno uno stampo a cerchio apribile ritagliando un cerchio pari al fondo e due strisce pari ai lati e fissandoli alla teglia con un po’ di burro.

Con l’aiuto di un mixer sbriciolate finemente gli amaretti.

Fate sciogliere il burro e mescolatelo agli amaretti sbriciolati, quindi mettete il composto ottenuto nello stampo e pressatelo bene col dorso di un cucchiaio in modo da compattarlo. Fate riposare in freezer per 15 minuti, o in frigo per mezz’ora.

Montate la panna, tenendone da parte 4 cucchiai, con lo zucchero a velo e conservate in frigo.

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.

Nel frattempo lavorate il Philadelphia a crema con lo sbattitore.

Strizzate la colla di pesce e scioglietela nella panna tenuta da parte che avrete scaldato e nella quale avrete sciolto la vanillina.

Mescolate quindi questo ultimo composto con il Philadelphia e unite a poco a poco la panna montata. Mescolate bene e distribuite sul fondo di amaretti.

Tenete in frigo per 3 – 4 ore.

Sciogliete la nutella a bagnomaria e versatela sulla torta (la parte superiore tenderà a sciogliersi un po’, regalandovi l’effetto cromatico che vedete nella foto).

Fate riposare in frigo almeno mezz’ora e gustate il vostro cheesecake freddo con fondo di amaretti e top di nutella.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)