Cheesecake all arancia

cheesecake all arancia

La cheesecake all arancia è una deliziosa torta facile da preparare e molto golosa.

Pochi semplici ingredienti e tanto gusto, senza gelatina o colla di pesce e con cottura in forno per una torta deliziosa che conquista anche i palati più esigenti.

Leggete come fare la cheesecake all arancia con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

cheesecake all'arancia gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 – 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • 150 g Biscotti secchi
  • 60 g Burro
  • 3 Uova
  • 2 Arance
  • 130 g Zucchero
  • 500 g Ricotta
  • 1 cucchiaio Farina
  • 25 ml Acqua

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassissima.

    Tritate finemente i biscotti.

    Foderate di carta da forno una tortiera da 18 cm di diametro di carta da forno.

    Mescolate a fondo i biscotti tritati con il burro fuso e distribuite il composto sul fondo della tortiera.

    Mettete la tortiera in frigorifero a raffreddarsi per almeno mezz’ora.

  2. Preparate la farcitura.

    Lavate per bene una delle arance, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Sbattete le uova con 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  3. Lavorate a crema la ricotta con un cucchiaio ed incorporatela al composto di uova e zucchero insieme alla scorza e al succo dell’arancia e alla farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate il composto ottenuto sul fondo di biscotti e infornate in forno caldo a 160° per cinquanta minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

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  5. Quando la cheesecake sarà fredda preparate la finitura.

    Lavate e asciugate per bene l’arancia rimasta e con un riga limoni ricavatene le zeste (cioè le striscioline di buccia stando attenti a non prelevarne la parte bianca amara).

  6. In un pentolino mettete le zeste, lo zucchero semolato rimasto e l’acqua e lasciate scaldare a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

    Lasciate intiepidire il composto ottenuto e versatelo sulla vostra cheesecake all’arancia.

  7. Chez Bibia

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Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Cheesecake all arancia”

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