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Albero di biscotti salati

L’ albero di biscotti salati è un goloso e scenografico antipasto per le feste di Natale.

Biscotti alla ricotta farciti da una delicata mousse al gorgonzola e cubetti di pomodoro, perfetto per aprire le cene e i pranzi delle festività con un tocco originale e delizioso.

Scoprite come fare l’albero di biscotti salati con la ricetta che trovate dopo la foto ;)

albero di biscotti salati gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 500 g Ricotta
  • 90 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Gorgonzola
  • 60 g Noci
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 6 – 8 Pomodorini
  • Sale
  • Barbe di finocchio (per decorare)

Preparazione

  1. Disponete la farina in una capiente ciotola e mescolatela con il lievito e una presa di sale.

    Aggiungete 300 g di ricotta e iniziate ad impastare, unendo l’olio extra vergine di oliva a filo, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Stendetelo con l’aiuto di un matterello e utilizzando una serie di taglia biscotti a forma di stella di misura crescente ritagliate 12 biscotti per ognuna delle 5 misure.

  2. Infornate in forno caldo a 180° per dieci minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti su una gratella.

    Mettete nel frullatore le noci, il resto della ricotta, il gorgonzola a tocchetti, la panna e un pizzico di sale.

    Frullate fino ad ottenere una mousse omogenea.

  3. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliandoli a spicchi eliminate i semi e la polpa, quindi tagliateli nuovamente a listarelle e quindi a cubetti piccoli.

    Montate gli alberelli.

  4. arcite un biscotto a stella di quelli più grandi con un velo di mousse al gorgonzola e disponetelo alla base. Farcite un altro biscotto grande sempre di mousse e disponetelo sopra il primo facendo in modo che le punte della stella non si sovrappongano. Passate ad un biscotto di misura leggermente più piccola e continuate con la farcitura, ricordando di usare sempre due biscotti della stessa misura uno di seguito all’altro e poi passare alla misura leggermente inferiore. Quando arriverete al biscotto più piccolo farcitene solo uno e poi sovrapponete l’ultimo a 90° sulla farcitura, in modo che sia la punta del vostro albero di biscotti salati.

  5. Disponete infine i cubetti di pomodoro sulle punte delle stelle che fuoriescono e decorate la base di ogni albero con le barbe di finocchio come vedete in foto.

    Procedete nello stesso modo per tutti gli alberelli.

  6. Chez Bibia

Note

Tutte le ricette di Natale QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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