I cavoletti di Bruxelles gratinati sono un gustosissimo contorno, facile da preparare e molto sfizioso.
I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di vitamine e sali minerali, e preparati secondo questa ricetta, sono perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce.
Leggete come fare i cavoletti di Bruxelles gratinati con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCavoletti di Bruxelles
- 1 spicchioAglio
- Burro
- Grana Padano (grattugiato)
- Sale
Preparazione
Pulite i cavoletti tagliando la base ed eliminando le foglie esterne.
Incideteli a croce e fateli cuocere in acqua bollente salata per dieci minuti, quindi scolateli.Pelate l’aglio.
In una padella ampia fate sciogliere 30 g di burro. Lasciatevi rosolare l’aglio ed aggiungete i cavoletti.Lasciateli insaporire per cinque minuti poi trasferiteli in una pirofila imburrata.
Cospargete con abbondante formaggio grattugiato, qualche fiocchetto di burro e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per venti minuti.
Sfornate e servite subito, ben caldi, i vostri cavoletti di Bruxelles gratinati.
Note
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