Uova e patate al forno

Uova e patate al forno

Uova e patate al forno sono un delizioso secondo piatto o piatto unico, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti sempre presenti in dispensa per un piatto semplice e genuino, ricco di sapore e perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare uova e patate al forno con la ricetta che trovate di seguito come al solito subito dopo la foto 😉

uova e patate al forno gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 500 gPatate
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 100 gScamorza (provola)
  • 1Cipolla (piccola)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Zucchero
  • Timo
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla.
    Fatela appassire in un pentolino con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva quindi unite la passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero e salate.
    Coprite e lasciate cuocere per venti minuti.

  2. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
    In una ampia padella antiaderente versate quattro cucchiai di olio, le patate a tocchetti e un pizzico di sale.
    Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per quindici minuti, quindi togliete il coperchio e lasciate cuocere altri cinque minuti, mescolando spesso.

  3. Tagliate la scamorza a fettine sottili.
    Mettete le patate con tutto il liquido di cottura in una pirofila grande abbastanza per contenerle senza che si sovrappongano.
    Copritele con le fettine di scamorza.
    Aggiungete il sugo preparato e con il dorso di un cucchiaio formate quattro conche.

  4. Infornate per cinque minuti in forno caldo a 200° in modalità statica.
    Riprendete la pirofila e aggiungete le uova negli incavi preparati.
    Infornate di nuovo, sempre alla stessa temperatura, per dieci minuti.
    Sfornate, cospargete con un po’ di timo e servite subito ben calde le vostre uova e patate al forno.

    Chez Bibia

Note

Altri piatti con le uova QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette , diventa fan della mia pagina su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *