Uova e patate al forno sono un delizioso secondo piatto o piatto unico, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti sempre presenti in dispensa per un piatto semplice e genuino, ricco di sapore e perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare uova e patate al forno con la ricetta che trovate di seguito come al solito subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 500 gPatate
- 400 mlPassata di pomodoro
- 100 gScamorza (provola)
- 1Cipolla (piccola)
- Olio extravergine d’oliva
- Zucchero
- Timo
- Sale
Preparazione
Tritate la cipolla.
Fatela appassire in un pentolino con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva quindi unite la passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero e salate.
Coprite e lasciate cuocere per venti minuti.Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una ampia padella antiaderente versate quattro cucchiai di olio, le patate a tocchetti e un pizzico di sale.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per quindici minuti, quindi togliete il coperchio e lasciate cuocere altri cinque minuti, mescolando spesso.Tagliate la scamorza a fettine sottili.
Mettete le patate con tutto il liquido di cottura in una pirofila grande abbastanza per contenerle senza che si sovrappongano.
Copritele con le fettine di scamorza.
Aggiungete il sugo preparato e con il dorso di un cucchiaio formate quattro conche.Infornate per cinque minuti in forno caldo a 200° in modalità statica.
Riprendete la pirofila e aggiungete le uova negli incavi preparati.
Infornate di nuovo, sempre alla stessa temperatura, per dieci minuti.
Sfornate, cospargete con un po’ di timo e servite subito ben calde le vostre uova e patate al forno.