La caprese nel bicchiere è una versione sfiziosa e invitante della classica insalata caprese, semplice da preparare e molto scenografica.
Perfetta come antipasto o per arricchire un buffet, è velocissima da preparare e conquista anche i palati più esigenti.
Leggete come fare la caprese nel bicchiere con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePane casereccio
- 200 gPomodorini ciliegino
- 300 gStracciatella
- Basilico
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tagliate il pane a cubetti. Tostate i cubetti in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva per qualche minuto.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Raccoglieteli in una terrina e conditeli con un po’ di origano, qualche foglia di basilico spezzettata, olio extra vergine di oliva e sale, mescolando bene.
Componete la vostra caprese nel bicchiere: disponete sul fondo del bicchiere dei cubetti di pane. Coprite con uno strato di pomodorini conditi. Completate con un po’ di stracciatella.
Decorate con qualche fogliolina di basilico e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.