Ingredienti:
500 g di FARINA 00
25 g di LIEVITO DI BIRRA
250 ml di ACQUA TIEPIDA
1 cucchiaino di ZUCCHERO
SALE
OLIO EVO
2 MOZZARELLE FIORDILATTE
7 – 8 POMODORINI
ORIGANO
Procedimento
Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina, unite lo zucchero e metà dell’acqua. Mescolate e lasciate che si formi una leggera schiumetta (indice dell’inizio della lievitazione).
Sistemate la farina a fontana facendo un buco al centro dove verserete il lievito, 2 cucchiaini di sale sciolti nella restante acqua e due cucchiai di olio evo. Mescolate il tutto energicamente (unite dell’altra farina se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso) fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico. Mettetelo quindi a riposare in una ciotola infarinata, coperto da un canovaccio pulito e in luogo privo di correnti, per 2 ore.
Fate scolare le mozzarelle dell’acqua in eccesso.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Conditeli con un po’ olio, sale e origano e aggiungete le mozzarelle tagliate a tocchetti, mescolando bene il tutto perché si insaporisca.
Prelevate l’impasto e dividetelo in quattro palle che stenderete formando dei cerchi. Sistemate al centro un paio di cucchiai di condimento, stando attenti a non eccedere coi liquidi e sigillate bene i bordi richiudendoli a mezza luna.
Sistemate su una leccarda rivestita di carta forno e spennellate con dell’olio.
Infornate in forno caldo a 220° per 15 minuti circa.
Fate raffreddare e gustate.
Con gli ingredienti indicati otterrete quattro calzoni capresi al forno.
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Ma quanto mi piaceeeee 🙂 bravissima tesò!! Un abbraccio