Burrobirra

Burrobirra

La burrobirra è la famosa bevanda di Harry Potter, la bibita analcolica che veniva servita al pub I Tre Manici di Scopa, la preferita dagli studenti della scuola di magia e stregoneria di Hogwarts e anche dai maghi adulti.
Viene citata per la prima volta nel terzo libro della saga, Harry Potter e il prigioniero di Azkaban, in concomitanza con la prima visita degli studenti del terzo anno al villaggio di Hogsmeade, vicino ad Howgarts, uno dei pochi insediamenti di soli maghi di tutta l’Inghilterra. La ricetta di questa bevanda viene dal Wizarding World of Harry Potter, un parco divertimenti in Florida dedicato al maghetto più famoso del mondo (fonte QUI): si tratta di una bevanda dolce che assomiglia nell’aspetto ad una birra, è completamente analcolica ed è perfetta per una festa o per una “magica” merenda.
Leggete come fare la burrobirra con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni500 ml circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gZucchero di canna
  • 90 gBurro
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoAceto di mele
  • 320 mlGassosa

Preparazione

  1. In un pentolino mettete lo zucchero con l’acqua e portate sul fuoco a fiamma bassa.

  2. Fate caramellare lo zucchero fino a quando non diventerà cremoso, quindi aggiungete il burro a tocchetti, mescolando fino a farlo sciogliere.

  3. Aggiungete il sale e l’aceto di mele, mescolate e unite la panna liquida.

  4. Lasciate cuocere per qualche altro minuto, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

  5. Quando il composto sarà freddo aggiungete la gassosa, mescolate e servite la vostra burrobirra.

    Chez Bibia

Note

Visita la raccolta Ricette da Buffet con tante idee interessanti per le tue feste QUI.

Seguimi su facebook diventando fan della mia pagina QUI.

2,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

12 Risposte a “Burrobirra”

  1. Salve ,scusate per l’ora. Ho una domanda con che cosa posso sostituire la gassosa? o è obbligatoria?

  2. Ho provato questa ricetta, che si trova uguale su tanti siti, ma non ha nulla a che vedere con la burrobirra che trovi nei parchi Universal o prodotta dalla Reed’s Inc.
    Quella “ufficiale” sa molto di vaniglia e di marshmallow.

  3. Se posso chiedere, ma la burrobirra non dovrebbe essere una bevanda calda? Dato che nel libro Il Prigioniero di Azkaban dicono che scaldava il corpo quando la si beveva, quindi si immagina che sia calda no?
    Ma nella ricetta c’è scritto di lasciarla raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *