Il burro di arachidi è un alimento a base di arachidi macinate, molto diffuso negli Stati Uniti.
Viene infatti impiegato per preparare sandwich, spalmato sul pane, o come base per altre ricette, come i biscotti al burro di arachidi. Fu brevettato alla fine del 1800 come sostituito di alimenti proteici come la carne che non sempre erano accessibili ai ceti meno abbienti.
Prepararlo in casa è semplice e richiede pochi ingredienti: leggete come fare il burro di arachidi con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gArachidi
- 2 cucchiainiMiele
- 1 cucchiaioOlio di semi di arachide
- Sale
Preparazione
Sgusciate le arachidi, eliminate le pellicine e disponetele su di una leccarda rivestita di carta da forno senza sovrapporle.
Fatele tostare in forno già caldo a 180° per quindici, venti minuti, facendo attenzione a non lasciarle scurire troppo.
Mettetele in un mixer e frullate a scatti, fino a quando non otterrete un composto a grana fine, quindi aggiungete il miele, l’olio e un pizzico di sale.
Frullate fino a quando il composto non avrà la consistenza di una crema omogenea e morbida.
Conservate il vostro burro di arachidi in un barattolo a chiusura ermetica in frigorifero fino a due settimane.