Broccoli in padella

Broccoli in padella

I broccoli in padella sono uno sfizioso contorno vegetariano, molto semplice, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, dalla carne al pesce, alle uova, ai formaggi, dal gusto deciso, ma delicato, gustoso e davvero irresistibile.
Leggete come fare i broccoli in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

broccoli in padella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gbroccoli
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei broccoli in padella

  1. Pulite i broccoli eliminando gambi e foglie. Staccate le cimette e tagliate a metà quelle più grandi.

    Risciacquatele sotto l’acqua corrente e cuocetele in acqua già bollente salata per cinque minuti.

    Scolatele e tenetele da parte.

  2. Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliate a pezzi il peperoncino.

    In una padella ampia scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva, aggiungete il peperoncino a pezzi e lo spicchio di aglio e fate dorare quest’ultimo.

  3. Aggiungete i broccoli e fateli cuocere per una decina di minuti a fiamma media, mescolando delicatamente.

    A fine cottura aggiustate di sale e servite subito i vostri broccoli in padella ben caldi.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche le tutte altre sfiziose ricette di contorni di tutti i tipi di questo blog cliccando QUI.

Non perderti anche la raccolta con Le migliori ricette con i Cavoli, con tante idee facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *