I broccoli in padella sono uno sfizioso contorno vegetariano, molto semplice, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, dalla carne al pesce, alle uova, ai formaggi, dal gusto deciso, ma delicato, gustoso e davvero irresistibile.
Leggete come fare i broccoli in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gbroccoli
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dei broccoli in padella
Pulite i broccoli eliminando gambi e foglie. Staccate le cimette e tagliate a metà quelle più grandi.
Risciacquatele sotto l’acqua corrente e cuocetele in acqua già bollente salata per cinque minuti.
Scolatele e tenetele da parte.
Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliate a pezzi il peperoncino.
In una padella ampia scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva, aggiungete il peperoncino a pezzi e lo spicchio di aglio e fate dorare quest’ultimo.
Aggiungete i broccoli e fateli cuocere per una decina di minuti a fiamma media, mescolando delicatamente.
A fine cottura aggiustate di sale e servite subito i vostri broccoli in padella ben caldi.
Note
Scopri anche le tutte altre sfiziose ricette di contorni di tutti i tipi di questo blog cliccando QUI.
Non perderti anche la raccolta con Le migliori ricette con i Cavoli, con tante idee facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉