L’arrosto di maiale all arancia è un gustoso secondo piatto facile da preparare, perfetto per un giorno speciale o una festività.
Semplice e delizioso, con pochi, semplici ingredienti e pochi passaggi, l’arrosto di maiale all arancia vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!
Leggete come fare l’arrosto di maiale all arancia con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Lonza di maiale (in un solo pezzo, preferibilmente in rete)
-
5 Arance
-
40 g Burro
-
1 cucchiaio Farina
-
1 spicchio Aglio
-
Sale
Preparazione
-
Lavate per bene una delle arance, asciugatela e grattugiatene la scorza.
Poi spremete il suo succo e quello delle altre quattro arance (dovreste ottenere circa 300 ml di succo).
Massaggiate la lonza con un po’ di sale fino.
In un pentolino fate fondere il burro a fiamma bassa.
Aggiungete la farina e mescolate rapidamente.
-
Stemperate con il succo di arancia filtrato.
Aggiungete lo spicchio di aglio tritato e aggiustate di sale.
Portate a bollore, quindi spegnete.
Sistemate la lonza in una teglia o in una pirofila e bordi alti e aggiungete il composto all’arancia preparato, versandolo sulla carne in modo che se ne bagni.
-
Infornate in forno caldo a 180° per un’ora e mezzo, bagnando la carne di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Sfornate lasciate intiepidire e tagliate l’arrosto a fettine sottili.
Sistemate le fettine di carne su di un piatto da portata, farcendole con il fondo di cottura (eventualmente frullato, secondo i vostri gusti).
Servite subito il vostro arrosto di maiale all arancia.