Gli anelli di calamari alla mediterranea sono un prelibato secondo piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare.
Pochi gustosi ingredienti e un procedimento che diventa velocissimo se utilizzate dei calamari già puliti e ridotti ad anelli, per un piatto molto saporito.
Scoprite come preparare gli anelli di calamari alla mediterranea con la ricetta che trovate di seguito 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Calamari
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300 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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20 Olive nere (denocciolate)
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1 bicchiere Vino bianco secco
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite prima i calamari.
Lavateli sotto l’acqua corrente. Prendete la testa con una mano e con l’altra il corpo e tirate delicatamente, in modo che con la testa si rimuovano anche le interiora. Eliminate la penna di cartilagine trasparente interna.
Risciacquate nuovamente sotto l’acqua corrente, eliminando delicatamente eventuali residui di interiora. Eliminate anche la pelle praticando una piccola incisione con un coltello nella parte finale del mantello in modo da riuscire a tirare via la pelle stessa tirandola (se non ci riuscite aiutatevi con un coltellino). Sciacquateli di nuovo sotto l’acqua e riducete il mantello ad anelli.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Dissalate i capperi risciacquandoli sotto l’acqua corrente.
Se gradite riducete le olive a rondelle.
Sbucciate l’aglio.
In una capiente padella antiaderente scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.
Unite gli anelli di calamari e lasciateli cuocere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i pomodorini, i capperi e le olive e aggiustate di sale.
Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti al massimo, in modo che i calamari non diventino duri e gommosi.
Servite subito i vostri anelli di calamari alla mediterranea, cospargendoli con il prezzemolo tritato.
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