La crema pasticcera al cioccolato bianco è una deliziosa crema da farcitura, golosa e facile da fare.
Perfetta per farcire torte, ma anche come dolce al cucchiaio, la crema al cioccolato bianco conquista il palato. Un ottimo abbinamento è quello con le fragole o i frutti di bosco, ma l’ottimo sapore della crema saprà suggerirvi tanti nuovi e golosi abbinamenti.
Scoprite come fare la crema pasticcera al cioccolato bianco con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 g circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Latte
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2 Tuorli
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50 g Zucchero Semolato
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1 cucchiaio Farina
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250 g Cioccolato bianco
Preparazione
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Tritate il cioccolato bianco.
Scaldate il latte in un pentolino fino a quando non sarà tiepido.
In un altro pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero.
Unite la farina setacciata e il latte a filo, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Portate sul fuoco e lasciate addensare a fiamma bassa, senza smettere di sbattere.
Quando il composto sarà denso unite il cioccolato bianco tritato e mescolate a fondo fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Trasferite la vostra crema pasticcera al cioccolato bianco in un contenitore basso e largo e copritela con un foglio di pellicola per alimenti a contatto con la superficie stessa della crema, per evitare che si formi la crosticina.
Fatela raffreddare completamente e poi conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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