Crema pasticcera al cioccolato bianco

Crema pasticcera al cioccolato bianco

La crema pasticcera al cioccolato bianco è una deliziosa crema da farcitura, golosa e facile da fare.

Perfetta per farcire torte, ma anche come dolce al cucchiaio, la crema al cioccolato bianco conquista il palato. Un ottimo abbinamento è quello con le fragole o i frutti di bosco, ma l’ottimo sapore della crema saprà suggerirvi tanti nuovi e golosi abbinamenti.

Scoprite come fare la crema pasticcera al cioccolato bianco con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

crema pasticcera al cioccolato bianco gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 g circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 50 g Zucchero Semolato
  • 1 cucchiaio Farina
  • 250 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato bianco.

    Scaldate il latte in un pentolino fino a quando non sarà tiepido.

    In un altro pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero.

    Unite la farina setacciata e il latte a filo, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Portate sul fuoco e lasciate addensare a fiamma bassa, senza smettere di sbattere.

    Quando il composto sarà denso unite il cioccolato bianco tritato e mescolate a fondo fino a quando non si sarà completamente sciolto.

    Trasferite la vostra crema pasticcera al cioccolato bianco in un contenitore basso e largo e copritela con un foglio di pellicola per alimenti a contatto con la superficie stessa della crema, per evitare che si formi la crosticina.

    Fatela raffreddare completamente e poi conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Newsletter gratuita

Iscriviti alla newsletter gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma. Riceverai anche tu, direttamente all’indirizzo di posta elettronica da te indicato, tutte le nuove ricette 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *