Albero di Natale di tramezzini

Albero di Natale di tramezzini

L’albero di Natale di tramezzini è uno sfizioso antipasto per le feste di Natale, facilissimo da fare.
Semplice e adatto in particolare per i più piccoli, si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti, senza cottura.
Leggete come fare l’albero di Natale di tramezzini nella ricetta facile per una singola porzione che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

albero di Natale di tramezzini gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepane per tramezzini (rettangolare)
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • maionese
  • 1oliva verde (denocciolata)

Preparazione dell’albero di Natale di tramezzini

  1. Mettete una fetta di pane per tramezzini su di un piano da lavoro.

    Spalmatela con un velo di maionese.

    Farcitela con il prosciutto cotto ripiegandone i bordi in modo da coprire la fetta di pane senza uscire dai bordi del pane stesso.

    Spalmate un velo di maionese anche sull’altra fetta di pane e poi usatela per coprire la fetta già farcita, facendo in modo che la parte spalmata di maionese poggi sul prosciutto cotto.

  2. Con tre taglia biscotti a forma di stella di grandezza crescente ritagliate il tramezzino a stella: dovreste riuscire a ritagliare due stelle per il taglia biscotti più grande, una per quello medio e almeno una stella piccola.

    Disponete i due tramezzini più grandi uno sull’altro, facendo in modo che le punte delle stelle non si sovrappongano.

    Mettete sopra anche la stella di grandezza media in modo che le punte non corrispondano a quelle della stella inferiore.

  3. Prendete uno stecchino di una decina di centimetri di lunghezza e fatelo passare in mezzo alle fette che costituiscono il tramezzino della stella più piccola, in modo da poterla inserire in verticale sull’alberello.

    Infilzate poi la punta dello stecchino al centro delle stelle di tramezzini impilate prima, fino a quando la punta non toccherà il fondo.

    Completate il vostro albero di Natale di tramezzini con un’oliva verde e servite.

    Se li preparate in anticipo non montate gli alberelli, ma conservate le stelle di tramezzini ben avvolte nella pellicola per alimenti o in un panno umido in frigorifero, montate gli alberi solo poco prima di servirli.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti delle feste di Natale con tante idee sfiziose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *