Ciambella panna e ricotta

Ciambella panna e ricotta

La ciambella panna e ricotta è una golosa ciambella soffice e delicata dal sapore irresistibile.

Perfetta per colazione o merenda, ma anche come delicato fine pasto, conquista il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare la ciambella panna e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella panna e ricotta gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
300 g farina 00
200 g zucchero
100 g burro
250 g ricotta
200 ml panna da montare
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della ciambella panna e ricotta

Fate fondere il burro tagliato a tocchetti in un pentolino a fiamma bassa o al microonde e lasciatelo raffreddare.

In una capiente ciotola lavorate la ricotta a crema con lo zucchero e la vanillina con le fruste elettriche.

Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia ben incorporato al composto prima di aggiungere il successivo.

Aggiungete il burro fuso freddo e la panna ancora liquida, ma ben fredda di frigorifero e montate fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

Incorporate la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino non prima che sia trascorsa almeno mezz’ora dall’inizio della cottura, per cui immergendo uno stecchino di legno nella ciambella, questo ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura stessa.

Sfornate, lasciate raffreddare, trasferite su di un piatto da portata e servite la vostra ciambella panna e ricotta decorandola a piacere con zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili e golose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI per trovarla 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *