Il risotto agli asparagi è un raffinato e delizioso risotto, facile e veloce da fare e molto sfizioso.
Vegetariano e dal gusto delicato è perfetto in ogni occasione, dal pranzo della domenica, alla cena con gli amici, un tipico piatto primaverile.
Leggete come fare il risotto agli asparagi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500asparagi
- 320 griso
- Mezzacipolla
- Mezzo bicchierevino bianco
- brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del risotto agli asparagi
Pulite gli asparagi.
Tagliate via la parte legnosa (sarà sufficiente tenderli e il gambo si spezzerà nel punto esatto da cui da legnoso diventa tenero).
Pelateli con un pelapatate escludendo la punta. Tagliate le punte e dividetele in due, e tagliate il gambo a rondelle.
Fate scaldare poco olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungete gli asparagi.
Aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando perché si insaporiscano, quindi spegnete.
Tritate la cipolla e fatela cuocere in una ampia padella con un po’ di olio extra vergine di oliva a fuoco dolce finché non diventa trasparente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete gli asparagi.
Unite il brodo vegetale poco per volta, fino a portare a cottura il riso.
Servite subito, ben caldo, il vostro risotto agli asparagi.