La torta 5 minuti alla ricotta è una deliziosa torta da dispensa facilissima e veloce da preparare.
Non servono fruste, mixer o sbattitori ma una semplice ciotola in cui impastare gli ingredienti a mano, in soli 5 minuti e poi dritta in forno, per una torta perfetta per colazione o merenda, o magari come delicato fine pasto o da farcire con nutella, creme o marmellate a scelta.
Leggete come fare la torta 5 minuti alla ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 300 gricotta
- 300 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta 5 minuti alla ricotta
Mettete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la ricotta in una capiente ciotola.
Aggiungete l’uovo e impastate a fondo fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo (avrà la consistenza tipo quella di una pasta frolla morbida).
Imburrate e infarinate una tortiera da venti centimetri di diametro, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno e metteteci il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trentacinque, quaranta minuti: fate sempre la prova dello stecchino non prima che siano trascorsi trenta minuti dall’inizio della cottura, per cui immergendo uno stecchino di legno nella torta fino a toccare il fondo della tortiera, questo ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate ancora la cottura.
Quando la vostra torta 5 minuti alla ricotta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su di un piatto da portata e decorarla a piacere con lo zucchero a velo.
Note
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