Il cavolfiore in padella al pangrattato è un gustoso contorno vegetariano, facile e veloce da fare e molto sfizioso.
Pochi ingredienti semplici, poche mosse e tanto gusto per un contorno velocissimo e perfetto sia con piatti a base di carne che a base di pesce.
Leggete come fare il cavolfiore in padella al pangrattato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- 4 filettiacciughe sott’olio
- 1 spicchioaglio
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del cavolfiore in padella al pangrattato
Dividete il cavolfiore in cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente.
Lessatelo per qualche minuto in acqua bollente salata, quindi scolatelo e tenetelo da parte.
Sbucciate l’aglio e lasciatelo rosolare da tutti i lati in un’ampia padella con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Togliete l’aglio dall’olio e aggiungeteci le acciughe nem scolate dal loro olio di conservazione e un po’ di peperoncino. Lasciate che le acciughe di sciolgano e poi aggiungete le cimette di cavolfiore e mescolate bene per fare insaporire.
Tostate quattro cucchiai di pangrattato in un’altra padella con poco olio extra vergine di oliva, mescolando velocemente e allontanando dal fuoco non appena il pane ha preso colore.
Aggiungetelo al cavolfiore, mescolando a fondo, aggiustate di sale e servite subito, ben caldo, il vostro cavolfiore in padella al pangrattato.
Note
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