Rotolo arcobaleno

Rotolo arcobaleno

Il rotolo arcobaleno è un goloso dolce, coloratissimo e sfizioso.
Un rotolo molto scenografico, con una golosa farcia a base di crema paradiso, facile da fare e perfetto per una festa, un compleanno o un’allegra merenda.
Leggete come fare il rotolo arcobaleno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

rotolo arcobaleno gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 100 gZucchero
  • 140 gFarina
  • 100 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • Miele
  • Coloranti alimentari (in gel)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    In una capiente ciotola montate i tuorli con 80 g di zucchero e 15 g di miele con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  2. Montate gli albumi a neve, aggiungete 20 g di zucchero e continuate a montare fino ad incorporarlo.

    Unite gli albumi ai tuorli, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Dividete il composto in tante ciotole quanti sono i colori che avete a disposizione.

    Aggiungete poche gocce di colorante in ogni ciotola e mescolate delicatamente, fino a quando il colore non sarà ben omogeneo.

    Mettete ciascun impasto colorato in una tasca da pasticciere monouso.

  4. Foderate di carta da forno una teglia rettangolare o la leccarda del forno e create il vostro rotolo disponendo una striscia di ogni colore per volta, affiancata da una striscia di colore diverso e così via, fino ad esaurire tutti i composti.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dieci minuti.

    Sfornate e ribaltate il vostro composto su di un canovaccio spolverato di zucchero a velo, lasciando la carta forno attaccata sul fondo della preparazione.

  5. Con l’aiuto del canovaccio arrotolate la preparazione fino a formare un rotolo.

    Lasciatela riposare per cinque, dieci minuti, quindi srotolatela e rimuovete delicatamente la carta da forno.

    Arrotolate nuovamente la preparazione e lasciatela raffreddare completamente.

  6. In una capiente ciotola mettete il mascarpone, 40 g di zucchero a velo, un cucchiaino di miele e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.

    Montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema densa e soda.

    Srotolate il rotolo e farcitelo con la crema preparata.

    Avvolgetelo in un foglio di alluminio e fate riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di servire il vostro rotolo arcobaleno.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette per Carnevale di questo blog QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *