Il rotolo arcobaleno è un goloso dolce, coloratissimo e sfizioso.
Un rotolo molto scenografico, con una golosa farcia a base di crema paradiso, facile da fare e perfetto per una festa, un compleanno o un’allegra merenda.
Leggete come fare il rotolo arcobaleno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 100 gZucchero
- 140 gFarina
- 100 gMascarpone
- 100 mlPanna fresca liquida
- Miele
- Coloranti alimentari (in gel)
- Zucchero a velo
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi.
In una capiente ciotola montate i tuorli con 80 g di zucchero e 15 g di miele con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Montate gli albumi a neve, aggiungete 20 g di zucchero e continuate a montare fino ad incorporarlo.
Unite gli albumi ai tuorli, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete il composto in tante ciotole quanti sono i colori che avete a disposizione.
Aggiungete poche gocce di colorante in ogni ciotola e mescolate delicatamente, fino a quando il colore non sarà ben omogeneo.
Mettete ciascun impasto colorato in una tasca da pasticciere monouso.
Foderate di carta da forno una teglia rettangolare o la leccarda del forno e create il vostro rotolo disponendo una striscia di ogni colore per volta, affiancata da una striscia di colore diverso e così via, fino ad esaurire tutti i composti.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dieci minuti.
Sfornate e ribaltate il vostro composto su di un canovaccio spolverato di zucchero a velo, lasciando la carta forno attaccata sul fondo della preparazione.
Con l’aiuto del canovaccio arrotolate la preparazione fino a formare un rotolo.
Lasciatela riposare per cinque, dieci minuti, quindi srotolatela e rimuovete delicatamente la carta da forno.
Arrotolate nuovamente la preparazione e lasciatela raffreddare completamente.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, 40 g di zucchero a velo, un cucchiaino di miele e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.
Montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema densa e soda.
Srotolate il rotolo e farcitelo con la crema preparata.
Avvolgetelo in un foglio di alluminio e fate riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di servire il vostro rotolo arcobaleno.