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Rotolo arcobaleno

Il rotolo arcobaleno è un goloso dolce, coloratissimo e sfizioso.
Un rotolo molto scenografico, con una golosa farcia a base di crema paradiso, facile da fare e perfetto per una festa, un compleanno o un’allegra merenda.
Leggete come fare il rotolo arcobaleno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

rotolo arcobaleno gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 100 gZucchero
  • 140 gFarina
  • 100 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • Miele
  • Coloranti alimentari (in gel)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    In una capiente ciotola montate i tuorli con 80 g di zucchero e 15 g di miele con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  2. Montate gli albumi a neve, aggiungete 20 g di zucchero e continuate a montare fino ad incorporarlo.

    Unite gli albumi ai tuorli, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Dividete il composto in tante ciotole quanti sono i colori che avete a disposizione.

    Aggiungete poche gocce di colorante in ogni ciotola e mescolate delicatamente, fino a quando il colore non sarà ben omogeneo.

    Mettete ciascun impasto colorato in una tasca da pasticciere monouso.

  4. Foderate di carta da forno una teglia rettangolare o la leccarda del forno e create il vostro rotolo disponendo una striscia di ogni colore per volta, affiancata da una striscia di colore diverso e così via, fino ad esaurire tutti i composti.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dieci minuti.

    Sfornate e ribaltate il vostro composto su di un canovaccio spolverato di zucchero a velo, lasciando la carta forno attaccata sul fondo della preparazione.

  5. Con l’aiuto del canovaccio arrotolate la preparazione fino a formare un rotolo.

    Lasciatela riposare per cinque, dieci minuti, quindi srotolatela e rimuovete delicatamente la carta da forno.

    Arrotolate nuovamente la preparazione e lasciatela raffreddare completamente.

  6. In una capiente ciotola mettete il mascarpone, 40 g di zucchero a velo, un cucchiaino di miele e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.

    Montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema densa e soda.

    Srotolate il rotolo e farcitelo con la crema preparata.

    Avvolgetelo in un foglio di alluminio e fate riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di servire il vostro rotolo arcobaleno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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