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Strudel radicchio e speck

Lo strudel radicchio e speck è una gustosa torta salata, facile da fare e molto sfiziosa.
Un guscio croccante e leggero e un ripieno ricco di gusto per una torta perfetta per una cena informale, irresistibile caldo, ma buonissimo anche freddo.
Leggete come fare lo strudel radicchio e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

strudel radicchio e speck gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 gRadicchio
  • 100 gSpeck
  • 100 gProvola affumicata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Zucchero
  • 1Tuorlo
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.

    Mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.

    Scaldate e aggiungete il radicchio. Salate, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero e lasciate appassire, mescolando continuamente per una decina di minuti, aggiungendo se necessario poca acqua calda.

    Prelevate la verdura con un mestolo forato e mettetela in una ciotola.

  2. Tagliate anche lo speck a striscioline e sminuzzate la provola.

    Aggiungeteli al radicchio e mescolate a fondo.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e piegatela in tre parti uguali secondo il lato più lungo. Aprite le pieghe e fate dei tagli obliqui lungo le due parti esterne del rettangolo.

  4. strudel funghi e speck 1 pp

    Sistemate il ripieno preparato al centro e richiudete alternativamente le strisce di sfoglia sul ripieno.

    Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sullo strudel.

  5. Cospargete con i semi di sesamo e infornate il vostro strudel radicchio e speck in forno caldo, a 190° in forno statico, per venti minuti, o fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con il radicchio di questo blog QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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