La crema di meloncello è un irresistibile liquore home made facilissimo da fare.
Scegliete un melone maturo al punto giusto e con poche, semplici mosse avrete un liquore delizioso, da servire freddissimo, perfetto a fine pasto o da sorseggiare nelle calde sere d’estate.
Leggete come fare la crema di meloncello con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 lt circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- MezzoMelone cantalupo
- 250 mlAlcol puro
- 250 mlLatte
- 250 mlPanna fresca liquida
- 250 gZucchero
Preparazione
Sbucciate il melone, eliminate i semi e tagliatelo a tocchetti.
Mettetelo in un barattolo di vetro capiente sterilizzato e aggiungete l’alcol.
Richiudete e lasciatelo macerare per una settimana, sbattendo il barattolo una volta al giorno per mescolare il contenuto.
Trascorsa la settimana mettete il latte, o zucchero e la panna liquida in una pentola e portate sul fuoco e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Lasciate raffreddare il composto.
Nel frattempo frullate il melone con l’alcol.
Quando il composto di latte sarà freddo, mettete un colino a maglia strette sulla pentola e versateci il frullato di melone, setacciandolo, e premendolo con il dorso di un cucchiaio in modo che rimanga solo la polpa, che eliminerete.
Imbottigliate il contenuto della pentola e mettete le bottiglie in freezer o in frigorifero.
Lasciate riposare un paio di giorni e servite la vostra crema di meloncello ben fredda, conservandola sempre in frigorifero.